Wir waren uns bewusst, dass unsere Entscheidung auf Mallorca zu feiern ein paar Reisen auf die wunderschöne Insel mit sich bringen wird – es gäbe schlimmeres. Gewisse Dinge lassen sich vor Ort einfach besser (und schneller) regeln, als per Email oder am Telefon. Also fliegen wir am Samstag 28.5.16 für ein verlängertes Wochenende mit dem ersten Flieger nach Mallorca, um Caterer zu treffen, das Weingut Mandia Vell nochmals zu besichtigen, Hotels für die Gäste anzuschauen und für unser persönliches Highligt der Reise: Eine Nacht auf der Hasta la Vista zu verbringen! Die Besitzer waren nämlich per Zufall auch auf Mallorca und haben uns auf ihre Finca eingeladen.
Auf dem Programm standen vier Caterer (Marc Fosh, SaSal, Top Catering, Fiesta Partyservice), wobei uns das Treffen mit Kevin von Marc Fosh definitiv den besten Eindruck hinterlassen hat. In ungezwungener Atmosphäre hat er uns die Möglichkeiten aufgezeigt, unsere Wünsche und Vorstellungen aufgenommen und von seinem legendären Cheescake vorgeschwärmt. Ich überlasse Fabienne die Federführung, da sie von ihrem Job her die nötige Erfahrung mit Catering hat. Bei einem anderen Caterer (Name der Redaktion bekannt ;-)) war unser Treffen weniger erfolgreich: Er hat den Termin vergessen und uns über 30 Minuten warten lassen. Als dann noch das Angebot horrend teuer war, wussten wir, dass er nicht in die engere Auswahl kommt. Aber auch die restlichen beiden Caterer konnten uns nicht ganz überzeugen: Beim einen wurden wir mit gefühlten tausenden von Fotos seiner durchschnittlich aussehenden Cateringkünsten bombardiert und der andere machte uns einen etwas gelangweilten Eindruck und wir haben seinen Humor nicht ganz verstanden. Wir möchten die anderen drei Caterer nicht schlecht reden, aber der erste Eindruck zählt nun halt mal auch hier. Beim späteren Vergleich der Angebote haben wir uns dann für Marc Fosh entschieden: Innovatives Menu, unter anderem auch guter Vegi Food, der Cheescake 🙂 und der erste professionelle (aber nicht steife) Eindruck haben uns überzeugt. Ein echter Lifestylecaterer.
Auch das erneute Treffen mit Thomas von Mandia Vell war ein voller Erfolg. Wir hatten eine persönliche Führung durch das Weingut, durften den kostbaren Rot- und Weisswein probieren und hatten ein interessantes und angenehmes Gespräch. Uns war klar: Das Weingut wird unser Get-together Freitagprogramm. Mehr über das Weingut Mandia Vell gibt’s dann in einem eigenen Blogeintrag.
Im Zuge der verschiedenen Treffen haben wir uns auch Hotels angeschaut und in der Rubrik „Infos für die Gäste“ zusammengetragen. Nach wie vor ist unser Favorit das unter Schweizer Leitung stehende Orange Colom in Portocolom (ca. 20 Autominuten von der Finca entfernt), wo wir auch gleich Kontingente für unsere Gäste reserviert haben. Für Gäste, welche nach der Party am Samstag auf der Hasta la Vista einen kurzen Heimweg wünschen (notfalls zum ausnüchtern auch zu Fuss in ca. 30 Min erreichbar) und ein rustikales Ambiente mit mallorquinischem Charme mögen, empfehlen wir das Hotel Sa Posada D’Aumalia.
Natürlich haben wir uns nebst „Wedding-planning“ auch die Zeit genommen, etwas von Mallorca zu sehen. Wir waren auf Märkten, sind quer durchs Land gefahren, um das schmucke Dörfchen und Weingut Binagual zu besuchen und haben Portocolom bei einer Joggingtour besichtigt. Sport und „Sightseeing“ habe ich nämlich damals schon auf meiner Weltreise oft vereint.;-) Am Montag dem 30.5.16, unserem zweitletzen Tag auf Mallorca, sind wir voller Spannung zur Hasta la Vista gefahren. Den Weg kannten wir noch vom letzten mal und wir wurden von den Besitzern Rosi und Heinz bereits erwartet. Auch unser zweite Besuch auf der vielleicht genialsten Finca der Insel hat nochmals den „Wow-Effekt“ vom ersten Mal ausgelöst – gut so, das war erneut der Beweis für die richtige Wahl unserer Hochzeitsfinca. Bei einem gemütlichen BBQ (mit den wohl leckersten Ofenkartoffeln, die wir je gegessen haben!) hatten wir genügend Zeit uns mit den Besitzern auszutauschen und den legendären und neusten Stories der Finca zu lauschen. Auch dieses Mal haben wir die Herzlichkeit der Besitzer gespürt. Die Nacht durften wir in der „Hochzeitssuite“ verbringen – quasi mal ein Vorabtest für den grossen Abend.:-) So tief wie diese Nacht schliefen wir wohl noch nie auf der Insel (und das lag nicht am Wein ;-))… das Bett was super bequem und die ländliche Ruhe hat den Rest dazu beigetragen (die anderen Nächte haben wir nämlich im Hotel BelleVue Belsana verbracht, wo die letzten All-inclusive Gäste erst so gegen 2.00 verstummt sind). Nach einem gemeinsamen Brunch war Pool testen und chillen angesagt. Beides hat ebenfalls unseren „Hochzeitstest“ bestanden.;-)
Wir sind glücklich darüber, dass auch dieser Besuch auf Mallorca ebenso positiv und erfolgreich war, wie der erste. Und auch die Hochzeitsplanung ist wieder ein grosses Stück vorangeschritten…
Wer das simple, aber leckere Rezept der Hasta la Vista Ofenkartoffeln mal selbst ausprobieren möchte, hier die Zutaten und Zubereitung für 10 Personen (bei kleineren Mengen zum Beispiel für 5 Personen: alles halbieren auch kürzere Backzeit beachten!):
Zutaten: 3 Kilo kleine festkochende Kartoffeln; 3 Teelöffel Meersalz; 5 Zweige frischen Rosmarin; Olivenöl; 1 grosse Zwiebel; frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale abbürsten und in Wasser waschen
- Kartoffeln halbieren (wenn kleine oder vierteln bei etwas grössere Kartoffeln)
- Alle Kartoffeln auf ein Blech legen
- Zwiebel schälen, in 4 Teile schneiden und auch aufs Blech
- 2 Rosmarinzweige abzupfen und auf den Kartoffeln verteilen, die Rest Zweige einfach dazulegen
- 3 Teelöffel voll Meersalz über den Kartoffeln verteilen
- Ein wenig Pfeffer aus der Mühle zu den Kartoffeln geben
- Mit der Flasche Olivenöl (ruhig etwas mehr!) über die Kartoffeln geben
- Und ab in den Backofen, Ober und Unterhitze oder Umlauf bei 180 Grad – so rund 120 Minuten backen
- Nach 60 Minuten die Kartoffel einmal wenden und eine probieren, ob genug Salz dran ist
Guten Appetit!
Fotos und Rezept by R. Reutter